¿Puedo modificar el Menú Principal? ¿Cómo?

Respuesta:

El menú principal en la zona superior de la Web consta de dos partes: una con fondo azul, que contiene un menú desplegable, y una zona inferior con fondo gris.

El primer menú con fondo azul y negro se puede modificar. También añadir nuevos enlaces. Para ello, acceda como administrador y pulse en la barra de administración en "Menú de administrador -> Estructura -> Menús".

Entonces podrá añadir o modificar un menú. Entre los campos aparecerá "ruta". En este campo, debe escribir (o mejor pegar) la dirección (URL) a la que el menú debe apuntar. Si es una de las páginas de nuestra Web, no es necesario escribir todo (http://xxx-centros...), puede escribir sólo lo que aparece tras http://tipocentro-nombrecentro.centros.castillalamancha.es/, por ejemplo, en nuestra URL:

http://soporte.centros.castillalamancha.es/informate/preguntas-frecuentes

El campo ruta para el menú puede ser: informate/preguntas-frecuentes

El segundo menú, con fondo gris, no es modificable.

Tenga en cuenta algo muy importante: antes de crear un menú, si va a apuntar a un "contenido" (a un documento, un anuncio, etc.), éste debe haberse creado previamente. (Primero debe existir el contenido, luego el menú), aunque también puede crear el enlace del menú al mismo tiempo que crea el contenido, en la pestaña "Opciones del menú", cuando crea un contenido.

Sobre los menús azules de la columna izquierda en páginas interiores:

Los bloques azules que aparecen a la izquierda en las páginas interiores, (menú lateral azul), se generan con las opciones de menú que cuelgan de cada una de estos menús principales y sólo con éstas. Sólo los menús que se instalan al principio mostrarán este menú lateral azul, por tanto, si quiere que aparezca, modifique o añada elementos a estos menús ya existentes.

Pueden cambiar el nombre de los menús principales y no habrá problema. Pero si se crea una opción principal nueva NO tendrá menú lateral azul en sus páginas interiores, es decir, a las que se acceden desde los item de ese menú.

En el menú principal, el de la cabecera de cada Portal sólo se despliega el primer nivel, luego en el menú lateral azul se despliega completo, todos los niveles.